通山:将警示教育作为必学课 - 咸宁市纪委监委网站

北京快乐8

通山:将警示教育作为必学课

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-11-13 23:57

北京快乐8  近日,通山县纪委监委组织全体干部到县纪委监委办案中心,参观留置场所,了解违纪违法党员干部在留置期间的实况,近距离亲身体验因“一念之差”而与自由“一墙之隔”的巨大反差,督促引导党员干部以案为鉴、检视自身。


  主题教育开展以来,通山县纪委监委充分发挥纪律教育的“砺石”作用,突出反面教材的警示效用,将警示教育作为必学课,持续加强纪检监察队伍自我约束,推动以案示警、以案为鉴、以案促改。


北京快乐8  据悉,通山县积极探索建立警示教育体系,多形式、常态化开展警示教育活动。对旁听职务犯罪庭审规范化、制度化,提升纪检监察干部内功的同时,警醒其以案为鉴、谨慎用权;精选近年来该县重点领域党员干部违纪违法典型案例制作警示教育片,剖析涉案人员“心理疾患”;除文件通报外,通过微信、网站等平台通报曝光典型案例,扩大警示教育覆盖面;打造闯王文化园廉政教育馆、留置专区廉政教育中心等宣教阵地,让党员干部身临其境接受教育;编印《基层违纪违法典型案件汇编》,并组织全县基层干部学习,以“身边案”提升警示教育效果,以“精准化”对症施治拔掉“毒素”。


北京快乐8  “宁愿平时多些‘婆婆嘴’,也不想等干部触犯红线再来追究。”该县纪委监委相关负责人表示,将进一步结合实际创新警示教育载体,拓宽警示教育渠道,推动警示教育工作制度化、常态化,确保党员干部听得进、记得住,知敬畏、存戒惧、守底线。(宋成琳)