通城:“以考促学”检验主题教育成效 - 咸宁市纪委监委网站

北京快乐8

通城:“以考促学”检验主题教育成效

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-11-13 23:57

北京快乐8  “经过两个多月的自学、集中学习,还是颇有成效呀!这次的主题教育闭卷考试题目基本上都能轻松答上。”11月7日上午,通城县纪委监委组织全体党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识闭卷测试。


北京快乐8  据了解,自9月初启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,该县纪委监委扎实开展主题教育理论学习,为党员干部发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《深入学习习近平关于教育的重要论述》等系列理论学习书籍,组织开展了7期主题教育读书班、学习研讨、革命传统教育、班子成员讲党课、学“张富清”等先进典型系列活动。


  此次闭卷测试旨在进一步检验党员干部对主题教育应知应会知识重点及党纪国法相关知识掌握情况,使干部在“考”中找出差距、认识差距、对比差距,进而自觉抓学习、抓提升、抓进步。


  “考试是手段,进步是根本。”该县纪委监委主要负责人表示,下一步,将逐步推进以考促学、促思、促干的学习形式固定化、制度化,与当前的主题教育、全员培训等工作结合起来,全方位保证学习有质量、干部有收获、工作有成效。(王露)