崇阳:学党史、国史、县史 做党和人民的忠诚卫士 - 咸宁市纪委监委网站

北京快乐8

崇阳:学党史、国史、县史 做党和人民的忠诚卫士

来源:咸宁日报 时间:2019-11-11 13:28


  “‘读史可以明鉴,知古可以鉴今。’历史是最好的教科书。今天,与大家一起重温党史、新中国史和崇阳县史,并就如何守好初心、担好使命、走好新征程,与大家一起讨论交流……”


北京快乐8  11月5日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,崇阳县委常委、县纪委书记、县监委主任何志强讲授了一堂“学党史、新中国史和崇阳县史”专题党课,县委第九巡回指导组成员和县纪委监委、县委巡察办全体干部共100余人参加会议。


  “开展好经常性的理论学习活动,在于通过理论武装、思想教育,解决好党员干部理想信念、价值追求这个‘总开关’问题。从我们近几年查处的一些案件来看,领导干部出问题,大都是从思想滑坡开始的,忽视政治理论学习的重要性,放松了思想改造,从小事小节失守开始,对党纪国法失去敬畏之心,信仰迷失、精神萎靡,‘不想腐’的思想基础随之发生根本动摇。”


北京快乐8  会上,何志强从“学中国共产党党史,知道从哪里来,守好初心;学新中国史,知道到哪里去,担好使命;学崇阳县史,知道怎么走,走好新征程”三个方面阐述“不忘初心、牢记使命”主题教育精神以及此次活动的重要性和必要性,要求党员干部围绕守初心,担使命,找差距,抓落实的总要求,在深入学习习关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,把自己摆进去,逐一对照“18个是否”的要求,全面查找违背初心和使命的问题,梳理成问题清单、撰写检视剖析材料,不断增强党的意识,党员意识,纪律意识,不断提升政治境界,思想境界,道德境界。


北京快乐8  “这次政治理论学习,班子成员是一章三书,普通党员是一章一书,总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编、摘编,每一篇都是字字珠玑、深度提炼、高屋建瓴,希望同志们在真学真懂真信真用上下足真功夫,学以铸魂,学以提能,学以致用,尤其是以前参加过主题教育活动的同志,要克服疲劳思想、麻木思想,摒弃应付式学、被动式学,只要静下心学原文、读原著、悟原理,相信一定会有所收获。”县纪委副书记、监委副主任童卫农主持时说道。


  听了何书记的党课,纪检监察干部深教育和启发。“党课有正面案例也有反面典型,既讲问题又不感觉说教,以史为鉴,涤荡灵魂。作为新时代的干部,一定要从严对标对表,如何书记所言,当好“钉子”,坚决服从;当好“锤子”,吃苦耐劳;当好“鞭子”,敢于斗争;当好“尺子”,争当表率,不断提升‘四个意识’,做一名合格的纪检监察干部!”


  “党员干部要不断加大对党史国史县史的学习力度,着力挖掘红色文化中的廉洁基因,强化责任和纪律意识,从历史中吸取智慧和力量,进一步发扬勤俭节约、艰苦奋斗、勤政廉洁、敢于担当的崇高精神,全面提高依纪依法开展执纪监督和审查调查的能力,以锐意进取的精神、攻坚克难的勇气、担当负责的态度、钢铁一般的纪律、务实高效的作风,立足新时代,担当新使命。”最后,何书记鼓励纪检监察干部要保持斗争精神,向群众身边的不正之风和侵害群众利益问题开刀亮剑,以实干实绩赢得群众的真心点赞,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。(刘滔 薛娇)