咸安区温泉街道办事处:用“案中人”警示身边人 - 咸宁市纪委监委网站

北京快乐8

咸安区温泉街道办事处:用“案中人”警示身边人

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-11-10 13:24

  “我自己心里上留下了永远的疼,原因是多方面的,但是关键是自己没有把握住自己,所以要跟领导干部讲,善待权力,珍惜权力,就是善待和珍惜自己……”在咸宁市纪委2018年拍摄的警示教育片《迷失》中,崇阳县委原副书记、原常务副县长廖建鸣忏悔道。


  为充分发挥典型案例的警示教育作用,增强党员干部拒腐防变的自律意识,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,近日,咸安区温泉街道办事处再次组织全处党员干部集中观看了咸宁市纪委近两年拍摄的警示教育片《迷失》《底线》。


北京快乐8  “廖建鸣曾经是我家乡的父母官,现在沦为阶下囚,让我感到很痛心,告诫我们不守规矩逾越底线的后果是非常严重的。”该处崇阳籍、社区办工作人员黄鹤飞感慨地说,作为一名党员干部,一定要加强党纪国法学习,提高纪法意识,不断筑牢拒腐防变底线。


  “一个个违纪违法的案例、一段段震撼人心的视频影像、一句句发人深省的箴言警句,带给我们的是深思、震撼,更是教育和思想上的洗礼。”该处副书记王关表示。


北京快乐8  “警示片中的案件都是我们咸宁身边事,当事人也是我们咸宁身边人,留给我们的教训非常深刻。”该处党委书记余敏刚说道,全处党员干部一定要从中汲取教训,引以为戒,加强学习,增强拒腐防变能力,做一名忠诚干净担当的党员干部。


北京快乐8  今年以来,该处先后组织全处党员干部前往咸宁监狱、通山闯王文化园廉政教育馆接受警示教育,观看省市警示教育片《重整行装利剑反腐》《底线》《迷失》,村(社区)“两委”党员干部集中学习《村(社区)党组织书记违纪违法问题典型案例选编》,充分发挥了“案中人”警示教育“身边人”作用。(陈晓庆)