嘉鱼:开展红色教育 传承红色基因 - 咸宁市纪委监委网站

北京快乐8

嘉鱼:开展红色教育 传承红色基因

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-11-09 13:07

  “在簰洲垸堤溃口后,他们更是置个人生死于度外,竭尽全力救助洪水中的村民,19名军人不幸壮烈牺牲。”“在建军节这天,他们的生命之光虽然消逝,可熊熊燃烧的军魂却光耀千秋。”……


北京快乐8  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,10月30日,嘉鱼县纪委监委组织30余名纪检监察干部赴簰洲湾镇98抗洪纪念馆接受红色教育,深刻缅怀抗洪英烈,弘扬抗洪精神,传承红色基因,锤炼提升党性。


  在讲解员的解说和引导下,大家集体参观了纪念馆内的史料、文物、图片、视频等,一幅幅生动画面、一个个真实场景、一段段感人事迹无不体现着“万众一心、众志成城、坚韧不拔、顽强拼搏”的98抗洪精神,让人深受教育的同时鼓舞人心,催人奋进。


  大家纷纷表示,要将学习抗洪精神作为砥砺前行的不竭动力,作为检视问题找差距的“指明灯”,将以此次教育活动为新的起点,矢志不渝守初心,奋发有为担使命,做敢于担当、善于拼搏、不畏艰险、甘于奉献的表率。


北京快乐8  据悉,为发挥好革命建设时期英雄模范和先进典型的引领作用,该县充分挖掘用好文庙山烈士陵园、98抗洪烈士陵园、98抗洪纪念馆、高铁陆水烈士陵园等地方红色资源,建设一批代表性强、影响力深的红色教育基地。以推进主题教育活动为契机组织广大党员干部开展革命传统教育和先进典型教育,学习身边的榜样彭光新的先进事迹,不断提高干部党性修养、锤炼过硬作风、传承红色基因,形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、勇于担当的良好社会氛围。


北京快乐8  自主题教育活动开展以来,该县各地各单位组织党员干部通过实地参观、现场体验、公开宣讲、专题报告、集中学习等形式开展红色教育、革命传统教育、警示教育活动80余次,覆盖党员干部2000余人。(梅皇荣)