北京快乐8

赤壁:“十进十建”进社区 纪法宣传再掀热潮

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-11-07 20:07

  今年以来,赤壁市持续开展党规党纪和国家监察法规“十进十建”工作,依托传统媒介,打造新型阵地,通过群众喜闻乐见的方式,把党纪法规送到基层一线。

 

传统阵地焕活力


北京快乐8  在蒲纺工业园桂花树社区,一群居民正在驻足观看“十进十建”专题黑板报。市纪委监委根据当地的传统宣传方式,将黑板报开辟为党纪法规宣传教育的新阵地,因地制宜,把廉政文化送到群众中间。


廉音入耳更入心


  “各级监察委员会是行使国家监察职能的专责机关,依照本法对所有行使公权力的公职人员进行监察……”每天下午五点十五分,桂花树社区的小广播都会准时响起,每天利用十五分钟的“碎片化”时间,播报《监察法》和新修订的《纪律处分条例》的相关内容,在社区营造“学纪学法”的深厚氛围。


 一路清风一路廉


  在桃花坪社区的“廉政长廊”,30余块宣传展板分别呈现不同风格、不同形式的宣传内容,有党纪法规知识、廉政小故事、家风家训等,一路走来,清风拂面,群众在休闲之余,也受到廉政文化的无声熏陶。

 

文艺演出颂廉洁


北京快乐8  蒲纺工业园区结合纪念中国共产党成立98周年、建国70周年举办“不忘初心听党话,牢记使命跟党走”廉政文化文艺汇演,社区群众自编自演的廉政节目,使大家在观赏中受到启示,在愉悦中接受教育,在濡染中陶冶情操。


基层宣讲普纪法


  纪检监察干部深入基层,通过专题宣讲、政策法规解读等方式,与群众面对面交流,点对点宣讲党纪法规。“十进十建”活动开展以来,共深入基层宣讲《监察法》和新《条例》80余次,受教育人数达2万余人。


 

清廉家风代代传


  开展“弘扬廉政风、注重好家风、建功新时代”演讲比赛,来自不同社区的选手纷纷上台讲述身边鲜活生动的家风家训故事,弘扬清廉家风,营造崇德向善的社会氛围。


唱响红歌扬正气


  “洪湖水呀长呀嘛长又长啊,太阳一出闪呀么闪金光啊,共产党的恩情比那东海深……”早上7点,桃花坪社区的小公园响起了激昂有力的歌声,这是社区的固定“红歌会”时间。该社区退休工人自发组成“红歌会”,用歌声传递“正能量”,弘扬“主旋律”,潜移默化地影响其他居民,让全社区浸润“廉政清风”。(罗雨轩)