北京快乐8

通城:传达学习十九届四中全会精神

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-11-07 20:02

北京快乐8  “全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待……”11月5日晚,通城县县委常委、县纪委书记、监委主任陈新日在干部学习培训会上从纪检监察机关的政治属性出发,要求全县各级纪检监察机关立足职责定位,把学习贯彻四中全会精神当做纪检监察机关的头等大事,深刻认识理解全会重大意义和精神实质,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风抓好全会精神的贯彻落实。


北京快乐8  本次学习以原文摘读、速览要点,划重点、谈体会等方式进行,使全体纪检监察干部对全会上做出的重要判断、提出的重要结论、指导思想、总体目标等方面有较具体的了解。


  “全会总结的显著优势以13个‘坚持’来概括,这是坚定‘四个自信’的基本依据,身为纪检监察干部,务必要握好推进国家治理体系和治理能力现代化的精髓要义,结合基层党风廉政建设和反腐败工作,深刻领会国家治理体系和治理能力现代化对纪检监察工作提出的新要求,真正把各项工作做实、做细、做出高质量。”该县纪委常委胡何必如此说道。


  第五派出纪检监察组组长葛飞表示:“公报里概括,全会《决定》中监督一词高频次出现52次,纪检监察机关更应聚焦监督首要职责,研究对策、创新方式,多张‘婆婆嘴’,念好‘监督经’,准确运用‘四种形态’,严防个别党员领导干部‘小病’变‘重疾’。”


北京快乐8  全体干部纷纷表示,将以目前正在开展的主题教育为契机,在深入学习领会上下功夫、在强化政治监督上下功夫,以实际行动落实全会精神。


  “要继续对扶贫、违法用地和违法建设、工程招投标、人防系统等重点领域的突出腐败问题保持条件反射和‘零容忍’,并围绕‘以案为鉴、以案促改’加强实践探索,多形式开展廉洁警示教育,做好惩治、教育、预防等方面的结合文章,实现‘不敢’‘不能’‘不想’同向发力,一体推进‘三不’。”陈新日最后强调。(毛瑜)