北京快乐8

咸宁职院:“咸职清廉好家风”征文活动圆满结束

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-11-06 22:45

  近日,咸宁职业技术学院召开下半年党风廉政工作例会暨“咸职清廉好家风”征文表彰会,对参加征文的12名获奖者进行表彰。


  据悉,此次征文活动旨在贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”要求,弘扬中华优秀传统美德,践行社会主义核心价值观,充分挖掘学校传统廉政文化内涵。


  自今年2月下旬“清廉好家风”征文活动开展以来,全校广大干部职工紧扣“家风、家训、家教”内容,积极参与投稿,畅谈对家风的认知、对长辈言传身教的感悟、对家庭成员良好的个人操守和品行的赞美,讲述身边传承良好家风的感人故事。此次活动共收到征文作品80余篇,经严格评审,共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖2名。


  “家风正、则民风淳,家风好,则政风清,本次活动进一步督促教育了全体党员干部要当先锋、做主力,带头廉洁修身、廉洁齐家,充分发挥廉洁家风的传帮接带作用,引导营造崇廉尚廉的社会风尚,以好的家风带动好的社会风气。”咸宁职院纪委主要负责人表示。(咸宁职业技术学院)