北京快乐8

嘉鱼:深入调研找差距 立行立改抓落实

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-11-06 22:14

  “根据主题教育有关要求,我于10月19日至10月22日,深入簰洲湾镇、潘家湾镇,通过走访询问各村‘两委’班子成员,围绕村(社区)纪检委员作用发挥情况与镇、村纪检干部进行了调研座谈,现将调研结果汇报如下……”


  10月29日,在嘉鱼县纪委监委召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会上,该县纪委监委班子成员围绕各自的调研课题面对面交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,研究对策办法,增强“守初心、担使命,找差距、抓落实”的行动自觉。


  据悉,此次调研内容主要围绕解决纪检监察工作存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题;立足纪检监察工作实际,从严依纪依法开展审查调查工作;建设高质量纪检监察干部队伍,加强纪检监察机关内部监督管理等问题展开。调研采取进组入户、集中座谈、发放问卷等方式进行,坚持以问题为导向,带着问题查、直奔现场找。


  自9月份以来,为认真贯彻落实主题教育关于开展调查研究、检视突出问题的工作要求,对照县委“8+6+3+1”专项整治行动,结合县委“四下一送”活动,该县纪委监委班子成员深入全县各乡镇、村湾、社区,围绕各自选取的课题开展了调研走访活动,在实地调研中实事求是找差距、真刀实枪促整改、立行立改抓落实。


  截至目前,该县纪委监委班子成员已开展调研活动32人次,发现和解决问题34个,形成调研报告8篇。同时,通过座谈了解、谈心谈话多渠道向广大干部征求班子成员意见建议33条,已检视问题21个,“即知即改、立行立改”问题8个。(梅皇荣  李  妮)