北京快乐8

通城县五里镇:以《底线》为镜 不断筑牢底线

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-11-06 22:04

  “从昨天的幸福到今天的囚服,从昔日的辉煌到今日的牢房,看似偶然,其实必然。希望我血淋琳的教训能使心存侥幸、不见棺材不掉泪的人警醒……”这是咸宁市纪委2019年拍摄的警示教育片《底线》中的一幕,而忏悔人正是通城县五里镇原党委书记黎某。


  近日,在开展主题教育学习过程中,该镇再次组织全镇党员干部收看《底线》,偌大的会场,静得能听见空气流动的声音,但参会人的内心却是波澜涌动,无法平静。


  “曾经的老领导,如今却沦为阶下囚,真的让人痛心。这部片子我看了好几遍,每看一遍心灵和思想就受一次敲打。正如黎某所说,‘只有遵纪守法,廉洁自律,才能安全回家。’”该镇湾头村支部书记李飞舟满怀感慨地说。


  副镇长胡慕英表示:“我从县纪委调入该镇工作时间不长,虽然与黎某不大熟悉,但从案发以来,我身临其境感受到了案件带给我镇和党员干部群众的影响。人啊,要知足常乐,底线,一旦逾越就是毁灭。”


北京快乐8  据悉,为充分发挥“身边人”的警示教育作用,该镇以《底线》为镜,采取集中、分批、分岗等方式观看的同时,要求全镇党员干部撰写观后感,对观后感进行评比和面对面交流,把“活教材”作为持续推进该镇“十进十建”工作的良好载体。


北京快乐8  “明知纪法威严,却都因逾越底线,为自己的人生带去前所未有的风险,身为党员干部,必须手廉,方能守廉。”该镇党委书记黎心良很有感触,“黎某的违纪违法行为,说明权力的真空对政治生态的破坏非常巨大。我们镇党委将以此为戒,加强民主决策和民主监督,强化党员干部思想教育,重塑五里良好的政治生态。”(毛瑜  胡维先)