北京快乐8

通城:多元化学习促能力提升

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-11-05 19:06

北京快乐8  “主题教育的具体目标是什么?”“从这些笔录来看,你发现还存在哪些问题和漏洞?”“学习《中国共产党问责条例》后,你有哪些启发?错问责、问错责,应该怎么办?”……


  日前,通城县纪委监委连续半个月,每晚组织机关全体干部上“夜自习”,这是课堂上互问互答、共同探讨的生动场景。


  今年以来,为提升干部履职能力,打造纪检监察“铁军”,该县纪委监委年初即制定学习计划和制度,以“自助式学习”“查找问题学改结合”“靶向培训”“分岗晒课”“实战轮训”等形式,开启纪检系统“多元化课堂”,使学习培训“入味”更入心。


  充分利用中央、省、市纪委视频课程,要求全员参与。视频课程学习后,以检查笔记、随机提问等方式进行“反刍”,达到人人必学,学则有获的最佳效果。


  为补齐短板,在进行专题培训时,与岗位、职能紧密结合,将平时发现的问题集中、突出的“病症”作为培训的重点,实施“靶向培训”,通过一个岗位一份“菜单”、一名骨干授课的模式,进行手把手教学。特别是在对审查调查一线的干部开展培训时,注重实践成效,在讲解过程中穿插互动提问,以梳理已办案件的问题作为原素材,进行现场分组模拟讨论,达到一个问题一个问题精准剖析解决。


北京快乐8  “课堂上很紧张,如果平时不加强积累和分析,被面对面‘挑刺’真有点坐不住,但这样的培训着实很有收获。”在不久前的一次审查调查工作专题培训后,新进人员陈宏昊如此感慨。


  同时,为鼓足纪检干部学习劲头,该县纪委监委通过“微课堂”赛课活动,分组分批让纪检监察干部结合业务工作和个人兴趣特长轮流上台授课,全面提升干部队伍整体素质。


  此外,在主题教育开展以来,该县纪委监委更是在“学思践悟”上下足功夫,牢牢把握“读原著、学原文、悟原理”的要求,紧盯应知应会知识和业务问题,构建“立方体课堂”,多元练兵,不断砥砺党性,强化履职本领。


北京快乐8  据介绍,今年以来,共开展视频学习16次,参加省市调训50余人次,举办专题业务学习、主题读书班、微课堂等18期,实现了全员多批次培训。(毛瑜)