北京快乐8

赤壁:“十进十建”进医院 打造“清新医风”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-11-04 18:57

  今年以来,赤壁市纪委监委持续推进“十进十建”进医院活动,赤壁市人民医院结合工作实际,将“十进十建”工作与法治文化建设、道德文化建设、红色工程宣传有机结合起来,开展廉政微党课暨工休会、发放廉政宣传册、传播廉政微信公众号、廉政征文及演讲比赛等特色活动。


  “《鄂纪励十二条》出台后,每个科室立即在廉政微党课暨工休会上组织了学习,许多同事卸下‘心头石’,打上‘强心针’,都说要撸起袖子加油干!很多新精神新法规通过廉政微党课暨工休会得到了及时传达!”医院党办干事罗婷婷深有感触地说。


  医院将“十进十建”活动与医德医风建设相结合。将关键岗位、关键人员,如手术科室、医疗药品耗材采购等岗位列为重点监管范围,对大处方、超范围检查、服务态度恶劣、工作纪律与作风松散等方面重点进行督查,着力解决服务意识不强、职业道德不佳、过度检查医疗、损害患者利益等社会关注度高、群众反映强烈的突出问题。


  今年以来,开展联合查房42次,医德医风专项巡查10次,发现医德医风方面问题23个,整改问题18个,全院通报批评8人,约谈5人。


  “学习宣传只是一种必要的方式,更重要的是让纪律规矩意识和廉洁从医观念真正根植到医护人员的心里。” 赤壁市人民医院负责人表示,将认真落实主体责任,通过常态化的纪法教育,完善廉洁风险防控机制,提升医护人员职业素养,筑牢廉洁从医防线,形成风清气正的医疗氛围。(陈影)