北京快乐8

柯建斌:破门禁 暖人心

来源:咸宁日报 时间:2019-07-12 09:00

  “门难进,是因为有门禁;因为门都难以进去,人都难以见到,事更是难以办成”。一些群众对少数单位的门禁颇有微词。


  崇阳县纪委急群众所急,想群众所想,下发督办通知,2个县直单位的门禁系统当即被拆除。门敞开了,群众的心敞亮了。


  这是从群众利益无小事的大处着眼,也是从群众看得见摸得着的具体工作的小处着手,正是从“察实情、出实招、见实效”的实处着力。


北京快乐8  无可厚非的是,门禁系统作为出入管理系统,有利于重要保密部门出入口的安全防范管理。


  令人不解的是,一些与群众打交道甚多的单位,却打着“闲人免进”的旗号安装门禁系统,将前来办事的人置之门外。是应对明察暗访或是躲避群众来访?是抵制社会监督或是拒绝群众监督?


北京快乐8  不得不提的是,多年来,崇阳县政府办公大楼没有围墙,大楼的左边是廉文化园,右边是大集公园。无论是晚上还是白天,无论是工作日还是双休日,游园的群众络绎不绝。没有围墙的办公楼边,群众的笑颜就是最直接最实在的获得感幸福感安全感。


  政府办公大楼都不筑围墙,倒是有的单位建起了门禁系统。这是无心之举或是忘了初心?会不会拉大干群关系的距离?会不会造成“门难进、脸难看、事难办”等问题?答案不言而喻。


  需要保密的毕竟是少数部门,服务群众的单位不需要门禁系统。整治“门禁问题”,方便人民群众。拆除的是小小的门禁系统,解除的是本不该发生的隔阂。


  打通无形的墙,才能打动群众的心。我们要为崇阳此举点赞,也期待各地各单位更多的利民之举接踵而至,以实际行动密切干群关系、促进鱼水深情。