北京快乐8

【纪检人·镜头】通山:学习贯彻《规则》《规定》 提升“打铁”过硬本领

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-10-17 11:02

北京快乐8  近日,通山县纪委监委在学深悟透、融会贯通、学以致用上狠下功夫,把学习、掌握、贯彻、运用《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》作为当前一项重要政治任务来抓,不断提升监督执纪执法工作水平,拧紧监督执纪、监督执法的“安全阀”。

 

【纪检人·镜头】通山:学习贯彻《规则》《规定》  提升“打铁”过硬本领1.jpg


  组织全体纪检监察干部参加“香城铁军大讲堂”《规则》《规定》专题讲座,要求每一名干部熟知熟悉、融会贯通,把《规则》《规定》作为自己的案头卷和工具书,重点把握好职责职权、程序要求、审批权限、文书手续等方面的内容,确保案件质量经得住检验。

 

【纪检人·镜头】通山:学习贯彻《规则》《规定》  提升“打铁”过硬本领2.jpg


   “每天学习一个知识点,大家都觉得这样的学习方式很好。”通过“每日一学”微课堂,纪检监察干部利用碎片化时间学习领会《规则》、《规定》的实质内容,不断提高监督执纪执法能力,增强工作质效。


 【纪检人·镜头】通山:学习贯彻《规则》《规定》  提升“打铁”过硬本领5.jpg


  以每月一次的“干部夜学活动”为载体,抓好《规则》《规定》在日常纪检监察工作中的学习,引导纪检监察干部学深悟透、弄通做实,统筹运用好纪法“两把尺子”,做到纪法双施双守。


【纪检人·镜头】通山:学习贯彻《规则》《规定》  提升“打铁”过硬本领3.jpg

 

  该县纪委监委干部以问题为导向,以《规则》、《规定》为准绳,结合具体案例深入探讨研讨,做到学以致用,灵活高效地掌握规则、规定理论知识,增强依规依纪依法监督执纪问责和监督调查处置的能力。


【纪检人·镜头】通山:学习贯彻《规则》《规定》  提升“打铁”过硬本领4.jpg

 

  该县纪检监察干部抓紧工作间隙“充电”学习,逐条对照《规则》、《条例》原原本本学,并做好学习笔记,深刻理解把握其精神实质和主要内容。 (宋成琳、阮娅慧)