通城:“严”字当头 将监督“探头”照向“自己人” - 咸宁市纪委监委网站

北京快乐8

通城:“严”字当头 将监督“探头”照向“自己人”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-08-12 21:44

  “纪检监察干部监督工作是做‘自己人’的工作,是坚决捍卫队伍先进性、纯洁性的工作,要落实习总书记‘十分纯洁、十分忠诚’‘敢于亮剑、敢于斗争’‘运用两把尺子、实现纪法贯通’‘刀刃向内、不护犊子’等要求,持续强化自我监督……”日前,通城县纪委监委组织全县各级纪检监察干部集中传达学习从严从实强化自我监督的有关精神,为全体纪检监察干部“提神醒脑”,这是该县持续加强纪检监察干部队伍建设的场景之一。


  近年来,通城县纪委监委持续擦亮内部监督“探头”,念好“严”字经,坚决防止“灯下黑”。通过集中学习、悬挂警示牌和印发《纪检监察干部行为规范明白卡》等方式,要求全县纪检监察干部对“十五不准”“十一不得”行为规范内容入脑入心入行,同时还坚持“常学习”“常提醒”“常拉炼”“常监督”等常态管理方式,把“显微镜”和“探照灯”对准自己,强化内部监督制约,规范监督执纪权力运行。并通过持续开展家访的方式,主动把监督从“单位大院”拓展到“家庭后院”,做到知人、知情。 


  同时,通过以干代训、以案代训,分批抽调14名委机关的纪检“新兵”和乡镇纪委监察室干部及到市、县纪委监委学习,组织4个办案协作区开展交叉办案和实战拉练,不断提高纪检监察干部审查调查工作水平。以参观教育基地、旁听庭审、学习中纪委通报的“内鬼”典型案例等形式开展廉洁警示教育,时刻绷紧“纪律弦”。


北京快乐8  与此同时,组建两个暗访组,采取突击查岗、现场抓拍等方式,对全县纪检监察干部作风纪律和履职情况不定期进行监督检查。据了解,今年上半年开展监督检查4次。


北京快乐8  “严管就是厚爱。”该县纪委监委主要负责人表示,“作为‘卫士的卫士’,要正视问题和风险,敢于得罪身边的‘自己人’,积极作为,提高监督工作的主动性、精准性。”(毛瑜)