嘉鱼:新春伊始忙“充电” 锻造“铁军”不停歇 - 咸宁市纪委监委网站

北京快乐8

嘉鱼:新春伊始忙“充电” 锻造“铁军”不停歇

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-02-17 09:45

IMG_9831.JPG

  2月13日,嘉鱼县纪委监委举办2019年春季纪检监察干部业务培训班,为全县纪检监察干部“加油”、“充电”。


  据悉,此次培训为期3天,主要采取集中授课、分组讨论交流、课堂互动、自学研读、课后实战演练等方式进行,培训内容涉及信访举报、谈话笔录制作、问题线索处置流程及注意事项、审查调查谈话常用技巧、案件审理工作问题分析等方面的内容。会上还开展了全县纪检监察干部廉洁宣誓活动,宣读了纪检监察干部“十五不准”行为规范,集中发放了“十五不准”行为规范自律卡。


  “这次培训时间紧凑,内容丰富,形式创新,理论教学和实战演练有机结合,授课老师提问和课堂互动穿插其中,寓教于乐,寓乐于学,让我们在学到丰富的理论知识同时,也掌握了在实际工作中的技术和技巧,实践性和操作性很强,希望今后多举办这样的业务培训。”该县鱼岳镇纪委副书记周原感慨道。


  “‘善禁者,先禁其身而后人;不善禁者,先禁人而后身。’纪检监察机关肩负着党和人民重托,必须牢记‘打铁必须自身硬’的政治要求。”该县纪委监委组织部部长万敏表示,广大纪检监察干部要坚定理想信念,提高政治能力,加强自我约束,增强专业能力,强化纪法思维,主动接受监督,在主动学习、勇于担当、遵纪守法、严于律己上作表率,用严格监督淬炼过硬队伍,严防“灯下黑”,做党和人民的忠诚卫士。


  “一年之计在于春,不负春光不负己。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任张华志强调,全县纪检监察干部要坚持持续学、深入学,学懂弄通,坚持再拓展、再深化,笃行求实,坚持大格局、大监督,严于律己,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、作风过硬、能力过硬、纪律过硬、廉洁过硬、学习过硬,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(梅皇荣)