咸安:暖心回访让“跌倒”干部站起来 - 咸宁市纪委监委网站

北京快乐8

咸安:暖心回访让“跌倒”干部站起来

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-10-20 18:09

北京快乐8  “此次回访教育,我感受到了组织的关心和爱护,让我放下了思想包袱,以后我一定吸取教训,严格要求自己,正确履行职责,重新做一名人民满意的医务工作者。”10月16日,咸安区纪委监委对受处分人员进行回访教育时,受到党内警告的某医院副院长马某满怀感激地说。


  马某身为院党委委员、副院长,因对分管工作未认真履行职责、致使国家资产遭受损失,于2018年9月受到党内警告处分。刚受处分时,马某有些想不通,觉得很委屈,会被人看不起,焦躁情绪很重。咸安区纪委监委第五纪检监察室主任余前进介绍,“针对其违纪事实和心理顾虑,我们以拉家常、谈体会的方式,帮其认识自己的思想根源,消除心理顾虑,重新站起来,把心思和精力投入到干事创业中来。”


北京快乐8  “对党员干部不能一处了之,要通过回访教育,让受处分人员发自内心的知错、悔错、改错,消除不良情绪,避免错上加错,切实唤醒党性,找回初心,达到‘惩前毖后,治病救人’的目的。”咸安区纪委监委负责人表示。


   据了解,为扎实做好纪律处分的“后半篇文章”,近日,咸安区纪委监委制定《关于对受党纪政务处分党员干部回访教育的工作方案》,明确由区纪委案件审理室牵头,根据“谁处分谁回访”的原则,采取实地回访、电话回访、书面回访等方式,对2017年10月1日至2018年12月31日期间受处分人员进行回访教育。在回访教育时,要求坚持摆事实、讲道理,以理服人,坚持讲政策、讲纪律,以纪服人,帮助受处分党员干部调整好工作状态,同时,建立回访教育登记卡,进行逐一登记,并归入档案,作为处分解除、延期的依据。


   截至目前,咸安区纪委监委已对47名受到党纪政务处分的人员进行回访,让受处分对象解开心中“疙瘩”,御下思想“包袱”,重振精神、重拾信心,实现“回访一人,改变一人,教育一片”的良好效果。(毛本波)