嘉鱼:纪检监察干部热学热议党的十九届四中全会精神 - 咸宁市纪委监委网站

北京快乐8

嘉鱼:纪检监察干部热学热议党的十九届四中全会精神

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-11-10 13:20

北京快乐8  2019年10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京举行,会议审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。嘉鱼县纪委监委不等不靠,第一时间组织全县纪检监察干部开展研学及交流讨论,掀起学习热潮。


  “党的十九届四中全会公报提出,要坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。我们要持续加强制度执行的监督,充分发挥制度保障推动社会发展进步的作用,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。”该县纪委副书记、监委副主任朱必恩表示。


  “四中全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国、建设法治中国的高度重视,让我们纪检工作者备受鼓舞。作为监督执纪的一线工作者,我们将认真学习、全面贯彻落实全会精神,不断提高业务能力,切实增强对各项政策的理解掌握能力,为建设社会主义现代化国家提供有力的纪律保障。”该县纪委监委第三纪检监察室负责人周鹏说道。


  “四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,意义重大而深远。我们派驻纪检监察组一方面要全面准确把握全会精神实质和实践要求,不折不扣贯彻执行各项制度,另一方面要督促各党委(组)深入履行主体责任,不断坚持和完善各项监督机制,更加精准有效的对被监督单位开展日常监督。”该县纪委监委派出第一纪检监察组组长段俊辉说道。


北京快乐8  该县陆溪镇纪委书记童磊说:“作为一名基层纪检监察干部,我将认真学习领会全会精神,不负使命,立足实效,积极解决广大老百姓反映强烈的热点、难点问题,扎扎实实解决群众的实际困难。”


北京快乐8  “四中全会为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。各级纪检监察组织务必聚焦主责主业,突出政治监督,强化日常监督,保障国家各项决策部署、政策措施得到贯彻落实。”该县纪委书记聂明新表示,下一步,将以“十进十建”为载体,在全县范围内开展学习贯彻落实党的十九届四中全会精神各项活动,全面掀起热潮。(陈俊宇)