北京快乐8

通城:“面对面”听民意解民忧 深入推进主题教育

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-10-17 23:15

  “老黎,电费的事已经帮你解决了,还有什么困难和问题可以随时向我们提……”日前,通城县纪委监委扶贫工作组干部到包保对象家,进一步了解“两不愁三保障”等问题。  


北京快乐8  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该县纪委监委以开展扶贫、民生领域腐败和作风问题专项整治行动为抓手,“面对面”收集问题、“键对键”听取真话,认真查找梳理亟待整治的突出问题。坚持刀刃向内,采取项目化方式,明确整治内容、方法步骤、工作要求、牵头单位等,逐条逐项推进落实。截至目前,除多次走访包保贫困户外,作风督查组采取检查督办+走访调查的方式,共实地走访8个乡镇(街道)、36个行政村(社区),走访低保户或困难残疾户225家,发现问题22个,收集意见建议34条,及时为贫困户解决实际问题28个。   


  同时,该县纪委监委采取发传单、送学上门、送纪进村、设立网上网下“意见箱”等方式宣传党风廉政建设工作和扶贫脱贫政策等,扩大政策宣传和发现问题的覆盖面。


  对专项整治中发现和群众提出的有关问题,该县纪委监委坚持把“改”字贯穿始终,明确责任单位、整改时限和目标要求,确保应改尽改、标本兼治。对专项整治中发现的违纪违法问题,坚持严肃查处,加大通报曝光力度,持续释放全面从严的信号。并及时下发情况通报,逐一交办问题,要求相关单位限期整改到位。


  “以解决群众的诉求为工作抓手,以群众的评价审视工作,对标较表,不断‘擦拭’初心,向日而行。”该县纪委监委相关负责人表示。(毛瑜)