北京快乐8

嘉鱼:扎实开展纪法教育进党校

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-10-17 23:09

  “要解决好人民群众反映强烈的问题,既严查‘小官大贪’,又惩治‘微腐败’;既整治不作为乱作为,又遏制‘雁过拔毛’陋习;既打击黑恶势力,又深挖‘保护伞’,让群众有更多获得感、幸福感、安全感......”


北京快乐8  10月15日,在嘉鱼县委党校2019年秋季科级干部进修班上,该县县委常委、县纪委书记聂明新以“驰而不息纠治‘四风’”为主题,结合近年来全县查出的“四风”问题典型案例,为大家讲授一堂精彩的廉政党课,告诫大家以案为鉴、警钟长鸣,自觉带头纠“四风”、治陋习、树新风。


  这是嘉鱼县开展党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动进党校的一个缩影。


  今年以来,该县充分发挥党校在党的理论教育主阵地和在党性教育“大熔炉”作用,采取“引进来”和“走出去”相结合的模式,通过邀请专家教授讲学、现场讲廉政微党课、开展体验式教学、警示教育教学、党性党风和廉政知识测试、党性分析交流、结构化研讨和演讲比赛等活动,让党纪法规入脑入心,将法纪教育贯穿于备、讲、学、考、赛等各个环节,做到常态化、制度化。


  同时,为深入开展警示教育,组织参训学员集体观看警示教育片《重整行装利剑反腐》《底线》、参观警示教育基地、学习违反中央八项规定精神典型案例通报、违纪违法人员忏悔录等,并要求学员写观后感、谈学习体会,引导党员干部以案为鉴,筑牢拒腐防变思想防线。


  “通过重温《条例》《监察法》,参加‘不忘初心 正家风’家书诵读会,开展党性作风问题大讨论和现场观摩体验等活动,我的心里深深烙上了‘廉洁印’,党性得到锤炼,作风更加扎实了。”一名科级干部在培训心得体会中写道。


北京快乐8  今年以来,该校在年轻干部成长工程培训班、科级干部进修班等主体班上开展党纪法规授课10余次,组织党员干部观看警示教育片15场次,学习典型案例通报8次,400余名党员干部接受纪法教育。(梅皇荣)