北京快乐8

通山县大畈镇:组织基层干部深学“鄂纪励十二条”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-10-15 19:48

  “对工作中坚持原则、为党和人民的利益而不怕得罪人的干部,要旗帜鲜明地予以支持和保护,并积极向党委和组织部门推荐使用……”


北京快乐8  日前,通山县大畈镇组织该镇党员干部集中学习湖北省纪委监委印发的《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》(以下简称“鄂纪励十二条”),迅速掀起了党员干部热学热议“鄂纪励十二条”的高潮。


  该镇党委书记程刚表示:“深入学习‘鄂纪励十二条’,目的就是要敢于干事创业,加强履职尽责,统一思想放手实干。同时要结合当前的主题教育活动,对照自我检视,抓好问题整改。”


  “‘鄂纪励十二条’是接地气、关心关爱基层干部的好政策。”该镇镇长徐良开认为,“‘鄂纪励十二条’的出台,明确规范了容错纠错免责程序、建立健全了澄清保护机制,旗帜鲜明地为敢担当的干部担当、为敢负责的干部负责,帮助干部打消顾虑、放下包袱、轻装上阵。”


北京快乐8  “‘鄂纪励十二条’给我们党员干部吃了一颗‘定心丸’,让我们在今后的工作中更加敢于放手一搏,干事创业也更有信心了。”该镇组织委员周亚林感慨颇深。


  “‘鄂纪励十二条’还提出,在厚爱和激励的同时不能忘记严管和约束。”该镇纪委书记孔海涛表示,我们纪检监察干部要正确把握严明纪律、严格执纪执法与改革创新的关系,精准执纪执法,依法依规办事。


  据了解,下一步,该镇纪委将组织各村(社区)、镇直各单位统一学习“鄂纪励十二条”,努力在全镇营造敢做事、敢担当的氛围。(郑梦溪)