北京快乐8

驻市交通运输局纪检监察组:发挥“探头”作用 监督扶贫资金

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-10-24 12:02

北京快乐8  “老人家,扶贫工作队给你们做了什么实事啊?您对他们怎么评价?”


  “他们给村里建了鸡场、挖了鱼塘,修了路,我们从心里感激他们!”


北京快乐8  近日,为落实监督执纪责任,助力脱贫帮扶项目资金落到实处,驻市交通运输局纪检监察组组长刘志坚带队对市公路局联系的通城县马港镇金山村扶贫资金投入和使用情况开展监督检查。 


北京快乐8  在与湖南省交界的马港镇金山村,检查组详细了解扶贫工作队成员驻村和扶贫工作开展情况,实地查看70亩凌霄花、20亩银杏种植基地、鱼塘建设、三处鸡场和水、电、路三通工程等精准扶贫产业项目;在马港镇财政所,检查组逐笔查看40万元扶贫资金拨付往来凭证、扶贫资金支出凭证、扶贫资金审计报告等相关材料,核实扶贫项目资金落实情况。


  检查组还就扶贫资金的使用、扶贫项目开发收益、扶贫政策落实等情况进行重点检查,并就当前脱贫工作中容易发生的优亲厚友、挤占挪用现象,消极敷衍、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题与驻村帮扶工作队队长、队员和村党支部书记、村民进行座谈。


北京快乐8  检查组要求市公路局严格按照精准要求开展扶贫工作,真正做到摸透实情、精准识别、精准施策,切实解决群众困难和问题,扎实有效地、高质量地推进扶贫工作,确保贫困村2020年整体脱贫。