驻市司法局纪检监察组:着力打造学习型组织 - 咸宁市纪委监委网站

北京快乐8

驻市司法局纪检监察组:着力打造学习型组织

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-09-11 23:04

  “针对近期市纪委监委下发的学习资料,我们要主动学、全面学、扎实学,努力做到学深悟透,同时能够结合实际学以致用。”在近日的一次组务会上,市纪委监委派驻市司法局纪检监察组负责人提出这样的要求。这是驻市司法局纪检监察组提升干部学习能力以增强实战本领的系列举措之一。


  今年来,驻市司法局纪检监察组把打造一支学习型组织作为一项硬任务来抓,通过向书本学、向实践学、向先进学进一步提升全组干部监督执纪问责能力和水平。该纪检监察组先后参与学习了委机关组织的纪检监察干部光盘培训等课程,并自行组织集中学习了新修订的《中国共产党问责条例》、《监察机关监督执法工作规定》等党纪法规。通过在学思践悟中吃透这些党纪法规的精神,将岗位技能和岗位学习相互结合、执纪和执法相互贯通,将其要求贯彻落实到具体的工作中。同时该纪检监察组积极配合全委的工作,服从大局抽调人员到机关部室跟班学习,参与办理留置案件、信访件4人次,通过以案代训,学习各项实践技能。另外,该纪检监察组还充分利用参与年终考核、日常监督检查等工作机会,借鉴其他单位以及基层好的经验和做法。并通过与兄弟纪检监察组的交流,取长补短,开阔视野,提升自身队伍建设水平。(唐杰 徐娟)