通城:拧紧纪律“发条” 护航脱贫攻坚 - 咸宁市纪委监委网站

北京快乐8

通城:拧紧纪律“发条” 护航脱贫攻坚

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-10-10 22:01

  日前,通城县纪委监委通报4起扶贫领域问题典型案例,这是该县今年第6次就此类典型问题进行点名道姓通报曝光。


北京快乐8  今年以来,该县纪委监委紧盯扶贫领域腐败和作风问题,持续深化专项治理,从细处着手,在实处发力,坚决惩治贪污挪用、吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等“微腐败”,做到监督检查不缺位、纪律执行不放松、问责追责不手软,以监督执纪问责的实际成效为脱贫攻坚护航。


  该县成立3个作风督查工作组,通过“三查三访”的方式对扶贫领域腐败和作风问题进行多轮次、滚动式、常态化督查巡查,即:查驻村干部工作纪律、查贫困户建档立卡台账、查村级扶贫项目实施情况;访贫困户当事人、访左邻右舍、访村干部,让扶贫工作作风漂浮、打“马虎眼”等问题无处遁形。截至目前,已对11个乡镇167个村进行了督查巡查,发出督查情况通报6期。


北京快乐8  在找准找实问题的基础上,该县纪委监委不断完善信访举报工作,将“面对面”和“键对键”搜集问题相结合,扩大问题线索的广度和群众的参与度,最大限度畅通群众诉求渠道。同时,建立问题线索台账,动态更新,全程问效,督促要求相关职能部门对发现的问题线索及时移交,县纪委监委统筹协调,上下联动,切实提升专项治理实效。


北京快乐8  据统计,1-9月,全县共查处扶贫领域腐败和作风问题54件,给予党纪政务处分41人,组织处理70人。