嘉鱼:紧盯关键节点 狠抓“四风”不放松 - 咸宁市纪委监委网站

北京快乐8

嘉鱼:紧盯关键节点 狠抓“四风”不放松

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-09-30 18:31

  “旭日融融,看七十年华,神州崛起复兴梦;红旗猎猎,喜九月登天,祖国腾飞再远征。恭祝您和家人过一个欢乐、祥和、自律的国庆‘廉节’。”国庆节前夕,嘉鱼县2000余名科级干部及家属提前收到了来自县纪委监委的节日问候和节前廉洁提醒。


  为提高党员干部纪律规矩意识,营造廉洁过节良好氛围,该县纪委监委早谋划、早部署,聚焦违规公款吃喝、滥发津补贴或福利、违规操办婚丧喜庆事宜、基层减负“三减”落实不力、党员领导干部未如实汇报相关情况、未按规定使用公车等问题,成立8个巡查组,通过随机抽查、明察暗访、专项检查、重点抽查等有效方式,对全县8个乡镇和24家重点单位开展巡查,要求各巡查组坚持问题导向,对发现的问题逐条详细记录并及时汇总,并于10月10前上报巡查情况。


  同时,该县各派驻纪检监察组充分发挥“探头”作用,紧盯各派驻单位领导干部关键人,抓住节日期间关键时,聚焦廉洁自律关键事,通过开展节前提醒谈话、廉政警示教育、签订节日期间廉洁自律承诺书等方式,常咬耳朵提醒,早打招呼扯袖,要求广大党员干部做到不忘初心、牢记使命,带头执行廉洁自律、厉行节约等各项规定,在各派驻单位形成清廉过节的良好风尚。


  此外,该县还进一步畅通“信、访、网、电、微”举报渠道,鼓励广大群众积极参与监督。对反映的问题,该县纪委监委信访室均详细记录并第一时间向群众通报工作进展,做到事事有回应、件件有着落。


北京快乐8  “我们将继续保持动辄则咎的高压态势,紧盯‘四风’新动向、新表现,对发现的问题,一律从严处理、一律追查到底,以铁的纪律推动中央八项规定精神落地生根”。该县纪委监委有关负责人表示。(陈俊宇)